Из путешествий. Амстердам

Екатерина Буглак
Улочки амстердама как старое решето
Прерываются часто, заканчиваясь пивнухой
Девчушке глядя в глаза как в тихоокеанское дно
Не верь ей, ты просто общаешься с профессиональной
Шлюхой
Не жарко, не радостно, поэты находят для тем
Здесь тихие виллы в тетрадь с желтизной
Изливать мир наивных иллюзий
И мысли текут как ручей
И ручей этот кажется мним
Как мним увозимый багаж на стареньком пароходе
БЕз повода прямо с моста
Плевать разрешают здесь власти,
И демократический строй мочится за углом
Но склеивает он сердце, раскроеное на части
Когда здесь идешь по улице, не зная следующий дом
Уехав, ты точно оставишь Слезинку, бумажник и порох
Белье, все здоровье и дел
Неотложенных ворох
И напоследок, услышав звук, высунешься в окно
Так и не поняв пятна природу на мостовой
Кошка , кровь?
А впрочем же
Тут все равно
2018 год