Рог Архангела

Полтораков Сергей Павлович
Небо серое с запахом гари,
Грязь на звёздах,в еде и воде,
Горизонт разделён с небом кровью,
Мир нарушен,- боль, страх на Земле.

Рог Архангела,- звёздная пьеса,
Взрывы, выстрелы в песне слышны,
Серафимам на битвах так тесно,
Душ так мало и прячутся в сны.

Где-то дремлет Вселенское Счастье,
Где-то бродит Всемирное Зло,
Каждый век люд воюет для встряски,
Что б Богам, снова плюнуть в лицо.

           29.12.84.