Дожди весенние бурлят...

Андрей Чекмарев
*
Дожди весенние бурлят,
и растекаются по лужам.
А я ищу твой нежный взгляд.
Мне он сегодня очень нужен.

Я не умру его искать.
Искать его я вечно буду.
По лужам буду пробегать,
пока не подхвачу простуду,
и заболею, чтоб ловить
под одеялом глаз сиянье.
Больного можно не любить.
Но отказать мне в подаянье

не сможешь ты. Любовь отдашь
под стук дождливой старой крыши.
Подумать только. Эту блажь
считали все намного выше...
*