Укрощение клинка

Вячеслав Лялин
Звенящие удары кастаньет - в них слышится стук сердца байлаоры!
Удары... сердце... palillos... стилет... Сними с себя звенящие оковы!
Ладони, руки, плечи обнажи, под музыку пленительно танцуя!
Забудь на миг про острые ножи! Известно, байлаора не ревнует.
Скрываются стилеты в рукавах! Глаза твои об этом мне сказали!
Возможно, байлаора, я не прав, но так мне кастаньеты простучали.
В крови твоей скрывается любовь! И ненависть! И чары колдовские!
Ты можешь кастаньетой заколоть! Душа твоя - как водная стихия!
Ты движешься подобно божеству, движения твои напоминают
О том, что ты причастна к колдовству! Глаза твои ту тайну открывают.
Дуэнде не удасться обмануть! Ведь демона улыбка не обманет!
Достаточно хоть раз врагу моргнуть, и твой стилет в тот миг его достанет!
Прошу тебя, не надо кастаньет! Дуэнде очень нравятся стилеты.
Достигни без оружия побед! Пусть демоны утонут в водах Леты!
Сиреной стань, поющей тишиной! Заманивай их в омуты руками!
Прикинувшись спокойною рекой, накрой их в тихом омуте цунами!
Стилеты - слишком острые клинки! Пронзая, они боль не причиняют!
Пусть тонут в тёмном омуте реки, в кой, танцами пленённые, ныряют!
Танцуй смеясь, кружись и застывай! Река твоя - твои изгибы тела!
Чаруй их, байлаора, и пленяй! Спокойна ты, но кровь твоя вскипела.
И в стали скрыта вечная душа, мечтающая вырваться на волю!
Когда стилетом месть свою вершат, пронзая плоть, он сам кричит от боли.
Ты кружишься, как кружатся во сне, сил тяжести земли не ощущая!
Танцуешь, но живёшь не на Земле, ты, дива, байлаора неземная.
Дуэнде снится огненный цветок, в минуты страсти вскормленный стилетом,
А в мире страсти каждый одинок, но это станет ясно лишь с рассветом.
За танцами скрывается душа, танцующей фламенко байлаоры.
Дуэнде снится лезвие ножа, подарок от танцующей сеньоры.
Orgullo: только гордость не даёт, воспользоваться дареным стилетом!
Lastimar: тот, кто ранен - не умрёт, известно, у Дуэнде сердца нету!
Guerra: не кончается война, твой танец продолжается на сцене!
Adorno: укрощение клинка, Дуэнде, Муза с Ангелом оценят!
                Mens Divinior