Море

Галина Ефимова 4
Я слышу чаек крик
И шум прибоя,
Дельфинов вижу
В голубом просторе-
Сегодня мне опять
Приснилось море!

Здесь по ночам
Купается луна,
Сюда приходит
Одинокая она
И звезды в
Предрассветной тишине
Играют с белым
Жемчугом на дне.

Волна бегущая край берега
Лазурного ласкает,
Закат вечерний
Зарю соблазняет,
Песок янтарный
Пеною накрыло.
О, море, ты меня забыло!

Воды с тех пор
Немало убежало,
Когда к тебе
Босая я бежала,
Соленым бризом
Мои косы растрепало,
А ты у ног моих
Уставшее лежало.

Под сердца стук,
Как вешняя вода,
Слизало временем года,
И волосы трепает
Уже хвоей весь
Пропахший ветер,
Но каждый раз, когда я
Горизонта далями любуюсь,
Услышу тихое твое:
Волнуюсь...

Ты в шуме ветра,
Снежной пеною
Рассыпалось в горах,
Ты в моем сердце,
Расплескалось в небесах.
Ах, море, я ношу тебя в глазах!