дорога на работу

Игорь Фурсов
Дорога под колёса вновь легла,
Мотор поёт на мягкой, низкой ноте,
И ветер овевает мне лицо
А свет от фар вперёд потоком льётся.
Я на дороге полный властелин
Хоть правила совсем не нарушаю
Мелькают мимо серые столбы
И многие машины обгоняю.
Спидометр шагнул уже за сто,
Конечно можно и ещё быстрее
Но красным светом высветит табло
Предел достигнут, скорость сбрось скорее.
Лишь полчаса и сзади тридцать вёрст,
Мотор заглох, потрескивая тихо.
До вечера машина простоит
И оживёт, налившись снова силой.
Туда, сюда, сплетаем длинный путь
И по экватору второй виток  закончен
Но город я покинуть не могу
Привязан я к нему своей работой.