по фильму Лучшее предложение

Добрый Дракон
я механизм нашёл среди картин,
я думал,что принадлежит он кукле старой.
средь антиквариата я-один.
Один,весь взмыленный и странный.

смотрю в глазок,а там-твои глаза.
лишь их я вижу в миллионе комнат.
я ничего дурного не сказал.
так почему твой лик лишь стен громада помнит?

и вот тот час настал.
я внемлю каждому прикосновенью.
я-стар,но молодею на глазах,
я трепещу над каждой её тенью.

и с каждым днём пылаю всё сильней.
горит тяжёлое от пыли сердце,
сквозь дни ты стала лишь моей,
лишь мне открыла в душу дверцу!

я ликовал.и даже в день паденья,
когда был при смерти,лишь ты меня спасла.
я верю,ты-моё спасенье.
и я хочу любовь испить сполна.
***
спокоен лик.утих весь шум.
я возвращаюсь в наш обитель.
освобождёный я от дум,
счастливый окрылённый житель.

но только тишина сильна
и даже чуточку тревожит.
я дома.дома ли она?...
в саду ль сидит?или в гостинной может?...

ах,почему сложила чемоданы?
где же надежда и любовь моя?
собрал всё мужество в свои карманы
и отнесу её частичку сердца я

в своё.повешу я на видном месте...
но погодите,где же МОЁ сердце?
уйдя одна,забрав добро своё,
она забрала сердце и моё.

упал навзничь.ушёл в себя.
шум начал бой с огромной силой.
и пустота.
и нет больше огня.
ведь "нас" не существует больше в этом мире.

теперь всегда сижу один.пустыми взглядами
всплесну порой.а чаще-просто сплю.
загромождён от мира коллонадами.
и рву,ломаю,жгу тупую боль свою.

я механизм нашёл среди картин.
я думал,что принадлежит он кукле старой.
всё так.я-кукла.я-один.
в машине поколеченной и странной.