Убегу по утренней росе...

София Щепелева
Убегу по утренней росе,
Будь ты хоть сам Эдуард Россель.

Пятилетку не возьмешь в три года -
Дело тут не в силах, а в породах.

Никогда не станет дума радой,
Как и ты не станешь Эдуардом.

Не нацепит гордо Знак Почета
Тот, кто получил давно по счетам.

Пусть нацепишь знаки, словно Россель:
Срезал их - и что осталось после?

Убегу по утренней росе,
Будь ты хоть сам Эдуард Россель.

София Щепелева

В рамках дуэли Рифмограда. Тема дуэли: "Эдуард Россель", формат: "добавленные рифмы".