Честная ода Революции

Дмитрий Егоров 9
Революция, ты чопорная дева,
Растираешь в прах, кто проиграл,
Рубишь тех, кто ничего не сделал,
И тем паче - тех, кто возражал.
Яростно плюёшь в героев прежних,
Новым предлагаешь только бой.
Безусловно, этот ветер  свежий.
Слишком свежий. Даже штормовой.

Стремишься вверх,
А тянешь вниз,
Но это жизнь,
А не каприз.
Рождаешь грех,
Ломаешь всех,
Но всё равно
Стремишься вверх.

Революция, ты ветреная дева,
Скоро предающая отцов,
И не важно: вправо или влево
Тянешь пламенеющих юнцов.
Топчешь походя,
Как будто по навозу,
Не поймёшь дрожания сердец.
Революция, конечно же, ты - проза,
Но как поэтичен твой венец!

Всегда права,
Желанна всем,
Но нет решаемых проблем,
Как миражи
Рисуешь жизнь,
Но всё равно
Утащишь вниз.

Революция, ревнива ты, зараза,
Разрываешь семьи и друзей,
Если кто не сможет сдаться сразу,
Топишь их в коктейле из кровей.
Пишутся поэмы и романы,
Песен многотысячен полёт, -
Всех поманишь сладостным обманом,
Мало кто тебя переживёт.