Вечная память тебе

Светлана Сафронова 3
Народ в недоумении молчит
Хоронят парня молодого
А мать неистово кричит
- Ждала сынок, тебя живого

В расцвете сил ушёл из жизни
Ему нет даже тридцати
- Как допустил беду Всевышний?
За гнев,о Господи,  прости!

Прости и ты сынок, прости!
В слезах клонясь, целует  лобик
Как сына взрослого спасти
Когда ему давно не годик!

Как уберечь его в ненастье
От пули, пьянства и от боли?
Для матери ребёнок – счастье
А смерть - громаднейшее горе

Как пережить и не сломаться
Где взять для утешения слова
Когда готово сердце разорваться
И запросто сойти с ума…

Народ, в недоумении застыв
Стоит в слезах вокруг могилы
Он хулиганом в округе слыл
Но осудить его, не хватит силы…