мы любовь заключили в кавычки

Светлана Красильникова
Я читаю тебя, ты читаешь меня,
оставляя мурашки на коже,
где то в самом углу одинокого дня
недоступность твоя так тревожит;
там у самой реки берега под откос-
осмотрю всё придирчивым взглядом,
моё сердце - гранит и твоё - медонос,
в толще вод оказались вдруг рядом...

Я читаю тебя, где с тобой пути,
где ложится нам небо под ноги,
где вдвоём, дорогой, много легче идти,
помогают во всём видно Боги;
ну а ты не спеша мне даруешь свой свет,
согревающий душу от стужи,
ты на сердце моём, как сакральный секрет,
без сомненья ты мне, милый, нужен...

Я читаю тебя, ты читаешь меня,
стуки сердца считаем привычкой,
как и то, что в грядущее взглядом маня,
мы любовь заключили в кавычки;
чтоб оставить на память то светлое чувство
от которого радостней жить,
если чувства свои мы даруем искусно
чрез воздушную тонкую нить...