Глупости

Касале Монтре
Л. М.

Я доигрался.
Теперь мне больно.
На сей раз я ломаюсь,
Когда меня отвергают.
Когда в лицо жалость,
Но ничто не исправят,
Потому что и так сойдёт.

Потому что не важно, кто‘ я,
Не важно, зачем привязался хвостом...
Да я бегать за вами не буду.
Мне это не нужно!
Да если считаете вы, что я ЭТОГО стою!..
То вовсе не сдался мне ваш сожалеющий стон.

Я же думал: теперь у меня есть друг.
Я уверен, настолько сильно уверен был,
Что теперь не боюсь ничего, мой защитный круг —
Это ты, это ты! А ты...

Про меня не вспомнишь — ни в коем случае, нет же,
Когда плохо тебе или мне не совсем хорошо.
Вот рассыпались в пыль все мои ожидания и надежды.
Мой защитный круг оказался как порошок.

У меня номеров полно в телефоне забито.
Я найду, кому позвонить, я, конечно, найду...
Но ничто и ни с кем в моей жизни, увы, не назвать монолитным.
Почему мне приходится вечно идти ко дну?

Почему мне скитаться одиноким бродягой?
С гитарой за плечами, а петь никому не нужно.
Оставь себе свою жалость, раз я тебе в тягость.
Никогда не назову больше глупости эти дружбой!