Вода

Михаил Голуб 3
Бежит и булькает вода,
То кружится, то замирает,
То по ступенькам, иногда,
Слетает вниз и в брызгах тает...
То заполняет ширину,
То тонкой талией совьется,
То грозным рыком прорычит,
То смехом звонким рассмеётся...
Я за водой спешу вослед,
Мне тоже хочется смеяться,
От пересудов, зол и бед,
Растечься, бурно расплескаться...
Воде привычен свой закон-
Она замерзнет и растает.
Но человек - слабее он,
И вечно в облаках витает...
А по прошествии путей
Вода в один поток сольется,
И без сомнений и затей
Морским простором обернется...
Мои ж года рекой судьбы,
Другой дорогой утекают.
А волны жизни и борьбы
В тумане вечном исчезают...