Дождь

Мария Фроловская
Мы мдём на озеро - я и дождь.
Мы сегодня там никого не встретим-
Утки в камышах, тишина и ветер,
Да вода отблёскивает слюдой.
Дождь себе попутчика выбирал,
Чтобы не расспрашивать по напрасну:
Как дела - Отлично! - и я прекрасно -
Ну тогда удачи! - и вам добра...
Этот дождь молчальник и однолюб,
Я ещё с десятого с ним наравных.
И о чём-то сказочном пахнут травы,
И немного мокро, но я терплю,
Впереди включаются фонари,
Капли, согреваясь, ползут по коже.
Мы так одиноки, и так похожи -
Ни о чём не выйдет поговорить.