Юной красавице

Настасся Корсак-Бялецкая
Цветистого луга, порой,
Не вижу я красоты.
Хочу я лишь только с тобой
Сравнить гиацинта цветы.
И даже весенний разлив
Обычно спокойной реки
Не могу я сравнить
Со страстью твоей
И временами тоски.
Бриллианты, рубины... К чему?
Когда твои очи милей.
Когда они заменяют
Всю живость июльских полей.
А поле ржаное, смотри-ка!
Его золотит солнца луч.
А за полем, в лесу, — земляника
От своры спряталась туч.
Однако, Венера моя,
Не единожды видел я,
Как ты расплетаешь свои волоса,
Когда деревья осыплет роса...
Золотые твои волоса —
Твоя ценность и твоя краса.
А пухлые губы — спелей земляники.
Но знаю: их смерти коснётся гроза,
И станут они, как плоды костяники.
А сейчас ты цветёшь,
Ты сейчас молода.
И нежит мой взор
Юность твоя