Книга жизни

Шик Арина
От букваря под сентябринками
До старых запылённых книг
Листаем жизнь свою с картинками
Среди забот, хлопот, интриг.

Закладки бережно заложены
Для памяти особых дат.
И катится слеза-горошина
На эпизоды иногда.

Готовы снова перечитывать,
Где чувства били через край.
И греет душу сердоликовый
Заваренный покрепче чай.

Такой же, как тогда в студенчестве –
Заваркой в кружку и к губам.
Одна на всех была в отечестве
Неблагодарная судьба.

В семье скандалы были правилом.
Стихи писались не всерьёз,
Где жизнь на свой лад рифмы правила
Так, что по коже шёл мороз…

Из книги жизни слов не выкинешь,
Их не исправить, не стереть.
Вопросы лишь к своей религии,
Когда осталось где-то треть…


Написано на конкурс "День книги - 23 АПРЕЛЯ"  http://www.stihi.ru/2018/04/23/5250