19. Весеннее настроение

Ольга Аржанова
Солнца луч, весенняя капель,
А в душе лишь бабочки порхают,
Отворяю будущему дверь,
От сомнений крылья очищаю.

Всё сейчас проснулось ото сна,
Шум дождя печаль во мне разбудит,
Но я знаю: к нам пришла весна,
Значит, всё опять прекрасно будет!

Впереди дорога, долгий путь,
Я стремлюсь в неведомые дали,
Выплыть суждено иль утонуть,
Мне заранее не предсказали.

Колесо фортуны покручу,
Может, выпадет счастливый жребий,
Покататься на волнах хочу,
Чайкой растворяясь в синем небе...

Бабочкой нарядной в лепестках
Прячусь от назойливого ветра,
Пусть себе гоняет облака,
А потом исчезнет незаметно.

Я возьму листок и акварель,
Разукрашу ярко свои мысли,
Ты согрей в ладонях этот день,
Если тучи над тобой нависли.

В озере у света на краю,
Помня только леса отраженье,
Белый лебедь ждет любовь свою,
Натерев до блеска оперенье...

Ловко щиплет струны гитарист,
Напевая ласково и нежно
Мне о том, как быстротечна жизнь,
Чувство между нами неизбежно.

А на небе - звездный океан,
А под ним - бескрайние просторы,
Каждый в этой жизни, кто не пьян,
Нарисует дивные узоры.

Мы сидим у неба на краю,
Солнце вслед нам лучиками машет,
Ручейки нам песенки поют,
А деревья с ветром танго пляшут.