4977. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
ВОЗЬМИСЬ ЗА РУКУ ГОСПОДА

<Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог
Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен> (Быт. 17:1).

    Авраам, как и многие другие библейские герои, был признан непорочным. Но
сегодняшний текст поможет нам уяснить, что понимал Бог под непорочностью: <Ходи
предо Мною и будь непорочен> (Быт. 17:1).

    Ходить пред Богом - это значит находиться с Ним в постоянном общении. <Мы
в Нем сделались праведными пред Богом>, - говорит апостол Павел (см. 2 Кор. 5:21).
Только во Христе мы непорочны. Если Он живет в нас, а мы в Нем, наша воля будет
освящена Святым Духом, а освященная воля непобедима. Это - результат жизни в
полном подчинении Законам Божьим. Непорочность - не плод наших человеческих усилий,
но плод нашего общения с источником силы - Христом.

    И все же были моменты, когда Авраам прервал свое общение с Богом, и итогом
этого его шага стала потеря доверия, трусость и даже супружеская измена.

    Ты помнишь: придя в Египет, Аврам сказал, что Сара - его сестра, а не жена?
В действительности Сара также была сводной сестрой Аврама. Слова его не были
полной ложью, но не были и правдой.

    Те, кто живет, не поддерживая постоянного общения со Христом, стараются не
нарушить букву закона, пренебрегая его духом.

    Патриарх выставил себя трусом. Он боялся быть убитым из-за красоты своей
жены, поэтому солгал.

    Естественно, Аврам не был праведен, когда лгал. Он был далек от Бога в тот
момент. Его грех состоял не в том, что он солгал, а в том, что он отдалился от
Праведности, то есть от Бога. Результатом стали его трусость и обман.

    Но важно не это. Любой человек может оступиться и удалиться от Бога. Важно,
что Авраам усвоил этот урок. <Без Меня не можете делать ничего> (Ин. 15:5). И
он поднялся, снова взялся за руку Отца и продолжил свой путь.

    Когда патриарху исполнилось 99 лет, Бог явился ему и снова напомнил: <Ходи
предо Мною и будь непорочен>.

    Учиться никогда не поздно. Никогда не поздно начать сначала. Тебе уже 99
лет? Нет? Тогда подними голову, возьмись за руку Господа и смело иди вперед.