Будь терпим в своём смиренье...

Игорь Бизюк
Будь терпим в своём смиренье,
Всё прими, как Божий дар...
– Даже трудные мученья,
От которых бы страдал.

Не гордись своим успехом,
Если в чём-то преуспел...
Гордость – явная помеха
Для любых грядущих дел.

Не ищи вину чужую
В поражении своём –
Не найдя своей, рискуешь
Повторить её потом.

Будь в своём добре безвестным,
Всегда искренне живи,
Пред собой – душою честным,
На других – зла не держи.

Возлюби до отреченья,
Что так дорого тебе...
И тогда благословенье
Ты получишь в каждом дне.