Апрельский сад

Велинский Игорь
Весь сад тот чудный, разноцветный,
Облитый кровью и луной,
Остался темным, незаметным,
Укрытым яркой пустотой.

Я запер дверь в тот сад чудесный,
Где только мы, где только свет.
Но силуэт мне незнакомый
Принес с собою столько бед!

Разрушен рай! Низверглись боги!
И свет потух в тот странный час!
И я стоял гонимый у дороги,
Смотря, как наш огонь вдали погас.