Сижу на скамейке

Валентина Шеломова
Сижу на скамейке с Дашуткой в коляске,
Сопит мое чудо там, сладко так спит
А солнышко светит сегодня, как в сказке,
И облако легкое в небе парит.

И так хорошо я гуляю здесь с птичкой,
А то бы сидела весь день у компа.
А так прогуляю,  глядишь я малышку,
На воздухе тоже побуду сама.

Сплошная тут польза, уж что говорить,
Ну, хватит сидеть, пойду лучше пройдусь,
Окрестности здесь надо мне изучить,
Наверное, всё-таки не заблужусь.

А скоро вокруг все начнет расцветать,
Гулять тогда будет приятней еще.
Все манит сюда переехать мой зять,
Но надо подумать и взвесить тут все.

Привыкла к району уже своему,
Хоть он и такой неказистый на вид.
Но трудно сорваться с насиженных мест,
Ведь там всё становится самым родным.

Поэтому трудно бывает подчас
Сменить место жительства или работы.
Ведь нужно осваивать вновь всякий раз,
И снова  менять вдруг в сознании что-то.