Искра

Марина Николаева-Бурак
Не слёзы вовсе, это дождь -
Проходит быстро.
И встреча, что так долго ждёшь,
Мелькнула искрой.

Но этот малый огонёк -
Частичка перца -
Погаснуть насовсем не мог,
Остался в сердце.

Он временами там искрит,
Ожогом метит.
Когда-то сердце догорит,
А нынче - светит!