сивуха иль брага...

Гуськова Надежда Витальевна
Живое общенье - сивуха иль брага, -
И нос от него неизбежно воротишь,
И ближе, понятней перо и бумага,
А крепость настоя лишь в книгах находишь.
А раньше, а раньше, - ну где ностальгия
По всем рассужденьям в процессе общенья,
Теперь говорящие будто нагие,
И скучно, и грустно, и нет наслажденья.
Сюжеты убоги, малы, как штанишки,
Финал неизбежен и явно просчитан,
И друг уступает написанной книжке,
Как брага уступит крепчайшим напиткам...