Случайный...

Вячеслав Кислицын
               

На апрельском,
на мокром снегу,
я следы оставляю  ботинок.
Я сегодня по снегу бегу,
в рое мягких и липких снежинок.
А куда я бегу и зачем,
и сугробы тараню с разбегу,
в этой точке вселенских систем,
расскажу только белому снегу.

«Тает вновь свежевыпавший снег»
на небесную манну похожий,
для него я никто - человек,
для него я случайный прохожий.
Снег сойдёт, с ним исчезнет зима,
солнце высушит мокрые лужи,
и весна удивится сама,
и зачем этот снег был ей нужен?