Мир в ожидании дождя

Светлана Борщ
Мир в ожидании дождя,
туч грозовых царила серость
и нет над озером других,
в них очерчённая безбрежность.

Очерчена линиею берегов,
крышами берега сверкают,
так отражаются в воде
и берега собою окаймляют.

Очерчен берег тоже здесь
оградой, линией металла,
зелёных статуй тут не счесть,
лепила каждую весна и наряжала.

Окаймлённый линиею берегов,
весны растущим созиданием,
здесь только озеро и берега?
И неба купол с облаками.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/04/27/5569
25.04.2018.
Фотография автора.
Ивано-Франковск, городское озеро.