Д. С. Ч. 599 Кабы звать-то...

Станислав Вогульский
                Имя  ему  -  Летай-Кабыздох!
                В.В.Х.
«Кабы    звать-то:  "Кабывыжил!"
Кабы     знать-то:  "Кабысдох!"
Сколько  кровки:  "Кабывыжал!"
Наречен   -  был:  "Недайбог!"
Народился  -  полужИвый*.
Народился  -  полумертвый.
Умирает  -  полувшивый.
Умирает  -  полуслезный.
Умирает  -  полулживый.
Умирает  -  полумерзлый.»

*  -  Диалект.
                До  1968