Плацкарт

Виктор Сухарев
Ну, вот люблю я поезда!
Люблю, как цыган барахолку.
И даже то, что мне всегда
Дают плацкарт вторую полку,

Где не загнусь я от тоски
Один среди чужих баулов,
Где чьи-то смачные носки
Мне рваной пяткой тычут  в скулу.

Когда, да разве тут уснёшь,
Всегда какой-нибудь оратор
Бубнит всю ночь. Едрит ту вошь!
Другой храпит, как перфоратор.

Бывает весело до слёз.
Но только всё угомонится,
Меня пленяет стук колёс.
В плацкарте... обалденно спится.