Зимний сон как в воду канул

Сергей Файнберг
Ещё ничто не расцвело,               
Но в воздухе уже витает               
Знакомый с детства аромат
И пчёлам в ульях спать мешает.

Пройдёт неделя, день, другой
Черёмухи «костлявой» ветви
Как белый купол расцветут
Накроя крышу у беседки.

Грачи уж с марта тут как тут.
Их гнезда, словно на ладони,
Но лопнут почки, за листвой
Исчезнут виды их колоний.

И я надеюсь, что с утра,
Когда ещё теплее станет,
Меня разбудит криком стриж
И зимний сон как в воду канет.
 
Ну а пока, пока апрель
Газоны всё ещё чернеют,
Но грянет гром, прольётся дождь
И сразу всё зазеленеет.
    19.09.2017г.