Свой путь

Игорь Грошев 2
Незримый путь избрав средь лёгких,
Отрёкся в честь визита в храм.
От граней хрупких, тонких, ломких,
От грязных, колющихся карм.

Найдя укрытой истины ворота,
Вошёл в обитель судеб непростых,
Где запоёт божественная ода
К сердцам , нашедшим монастырь.

Протоптанные тропы не у воли,
Там к тюрьмам шествие слепцов.
Во храм чрез собственные вопли,
Чрез хрип до сладостных певцов.