Кукла

Виталий Хомин
Тебя нашёл я в сэконд хенде,
Когда лежала в уголке,
Из века прошлого все денди
Там тосковали о тебе.

Ты там в коробочке дремала,
Выглядывала из-за штор,
Сюртук там чей-то обнимала
И не решалась дать отпор.

На бёдра я тебе накинул
Цветастый пестренький платок,
Надел рюкзак с тобой на спину...
Снести задумал на толчок.

Вдруг чувствую не тут-то было,
Тебя забыть я не смогу,
Лоб потом весь мне в миг покрыло,
Глаз от тебя не отведу.

Не позабыть твои кудряшки,
Не удалить с души твой взгляд
И по спине бегут мурашки,
Ищу твой образ наугад.

Вновь гордо ты надуешь щёчки,
Бровями нежно поведёшь,
Вдруг заблестят твои серёжки
И мне всю жизнь перевернешь.