Мы начинаем любить...

Руби Штейн
Мы начинаем любить...
Наперекор чувствам сердца обманным,
Нас убеждающих в вечной любви
— Грезим об этой любви постоянно...

Но чувствует каждый, наступит тот день,
Когда нереальность, с которой живём,
Станет для нас безразличной, как тень
— Всем тем, что сейчас происходит кругом...

Время настанет! Даст новое имя... 
Не вызвав былого подъёма волнения,
ЧУждыми станут мученья пустые,
Без трепета встретим её и смущения...

Не будет для нас неожиданным почерк,
Без прежних страстей, да и боли сердечной
— Куда понадёжней она, между прочим...
Предчувствий глубокой любви бесконечной...

Но эта любовь... вновь заставит нас плакать,
Встанет над нами... божественным утром,
Тайной печальною, в собственных страхах,
Часть нашей скорби... воспринявшей мудро...