Работа в архиве

Джулия Гордая
       

Словно домом родным стал архив,-
Тяжело мне от долгой разлуки.
Как нигде, там шел мощный прилив
Сил. Теперь опускаются руки.

Надоело душе бомжевать,
По местам кочевать чужедальним,
О чужих идеалах вещать,
Не в своем находясь мирозданьи.

Но, быть может, откроются двери
В ненаглядный покинутый дом.
Трудно в счастье ушедшее верить,
Но нет мочи жить в мире чужом!