Ныряю в одиночество

Валентин Киреев 2
Когда мне очень хочется
На время стать травой.
Ныряю в одиночество.
Как в омут головой.

И в этом новом качестве
Я мыслю широко –
Смеётся мне и плачется,
И дышится легко!

Я расстаюсь с тревогами,
Забот и вовсе нет,
Ничто меня не трогает,
Не застит белый свет.

В бурьяне ли, в полыни ли
Зачахнуть не боюсь –
Расту себе под ливнями,
Под ветерком клонюсь...

Вернуться мне захочется,
Когда утихнет боль.
Шагну из одиночества,
Чтоб снова стать собой!