Весенний дождь...

Андрей Чекмарев
*
Весенний дождь в стекло стучал
Мне был не нужен постоялец.
Любовь любимой я вручал,
надев кольцо на тонкий палец.

Дождю сказал я - не стучи.
Сказал спокойно. Как учили.
Потом отдал ему ключи.
Он дверь открыл. Мы с ним распили

всё, что в квартире с ним нашли.
С ним где-то нас носили черти.
Мы в магазин ещё пошли.
Напились водочки до смерти.

Домой один вернулся я.
Дождь надоел стучать по окнам.
Спала давно любовь моя.
От слёз её постель промокла...
*