Тишина

Александр Поляк
Приходи, будем вместе молчать.
Слушать тишину под шепот часов, под биение сердец,
Скрывающих бездну времени.
Как будто все бесполезно.
Как будто нас нет.
И уже выдан в небо билет.
Где фонари - маяки на земле,
Отражают свет звезд, искры поленьев,
Тлеющих быстрее чем мы, в этом небе.
В нашем маленьком мире, в три измерения.
Пугаться шорохов, как дети...
Рисовать на стенах деревья,
Наблюдая за их ростом,
Невзирая на логику взрослых,
Ждать пока распустятся почки на них,
Поглощая весь мир свой зеленью...
Все утопает в ней. Наблюдая за зеленой планетой из холодного космоса,
Тише...

26.11.15