Долгожданному солнцу

Катрин Кравченко
Солнце вонзилось во мрак моей комнаты
Сквозь занавесок цветастых туман.
Луч, будто меч из чистейшего золота,
Резал пространство окна пополам.

Долгого эха услышав присутствие,
Сердце забилось, и кровь - кипяток.
Я оживаю! Я вижу и чувствую!
Я распускаюсь, как нежный цветок.

Столько ночей темноты и молчания,
Столько холодных и пасмурных дней,
Столько ждала я, как парус отчаянный,
Весточку с птицей усталой твоей.

Голубь принес мне письмо долгожданное,
В руки вложил твой далёкий привет.
Здравствуй, весна моя первая, ранняя,
Здравствуй, мой радостный солнечный свет!

Знаю, весенние дни будут ветрены,
Грома раскаты и прелесть тиши...
Но как тепло мне от встречи с заветною
Столь дорогою весною души!