Луна взирает безучастно...

Вячеслав Знакомый
Луна взирает безучастно
На нас с ночного небосклона
Всё так же холодно и страстно,
Не ведая уже заслона,
Не понимая оной сути
В свечении непостоянства
Заоблачно-небесной мути
В ансамбле звёздного убранства.
И не напрасно мысли бродят
Пустынею самосознанья,
Меня терзают и заводят
От представленья обладанья,
От трепета такого чуда,
От искаженья сладких стонов,
Что в темноте из ниоткуда
Возникнут, не познав препонов.
Фантазии всё то, наверно,
Больного плод воображенья,
Всё приблизительно примерно
Скользит в тумане отторженья.
За тучами не вижу слёзы,
А в темноте ошибки чаще
Мы признаём за свои грёзы,
Не думая о настоящем.
Его не ценим - зря, наверно.
Оно ведь стОит осмысленья
ЧТО истинно, а ЧТО примерно
В том сказочном стихотвореньи.
И вовсе уж не безучастно
Луна взирает откровенно
На нас своей холодной страстью
Внимательно  проникновенно.