Бессмертные души...

Алла Мельничук
Искательно времени глядя в глаза,
Ветшают в веках пирамиды.
 Нам, слабым и смертным, не думать нельзя:
Какого мы смысла и вида?

Ни каменный тыл, ни нарядный фасад
Убогую душу не спрячут,
Её чистота выше всяких наград,
Богатства ценней и удачи.

Ну, что пирамиды? Стоят и стоят,
Когда-то рассыпятся пылью,-
Бессмертные души к младенцам летят,
И в людях становятся былью.