Старые деревья

Корнилов Алексей Юрьевич
Люблю я старые деревья
За величавый строгий вид.
Бездонный кладезь вдохновения
Их облик царственный таит.

Люблю раскидистые кроны,
Кору шершавую стволов.
Они как короли на тронах,
Своих не преклонят голов.

Хранят в себе тома рассказов
О тех, кого своей листвой
Скрывали от солярных сглазов.
В дождь принимали на постой.

Порой, они живут веками,
Передавая быль времён,
Когда хранимые богами,
Те жили, чей уж след сметён.

И я могу смотреть часами
Как меж ветвей играет свет.
По-детски, грезя чудесами,
Мечтаний собирать букет.