Шагающие строем...

Юрий Кутенин
Шагающие строем...
          забытый идеал.
Красно-коричневый цвет
         давних девяностых.
А может много раньше
         строем гал шагал
за золотом, в страну большого Оста.

А может стальных рыцарей "свинья",
в толпу разнузданных бродяг врезаясь,
мир строила.  И возникал тот Я,
то-ль Розовый туман,
           то-ль Кэроловский Заяц.

Шагающие строем..... Мы болты...
а может гвозди, гайки и шурупы.
Скрипим телегой галовой мечты,
той, где взлетают в небо,
          как гиганты, Крупы.

Что человечек - пыль, сорви цветок.
Но снова Крупы лезут на восток...