Бал сна

Митя Поляков
Засыпал под вечер вчера пиво не пил.
Поужинал и прилёг
как мне невдомек тут мысли пришли
и меня полусонным нашли
сразу Мира калейдоскоп
Через призрачный фильтр знаний
просачивался сквозь мозг
безудержным пониманием сущего и насущного
Ловила антенна мысли схожие по волне
наедине приходящие ко мне
Остановитесь временно очень я их прошу
Дайте мне отдохнуть
Воздухом подышу и
Тогда образами снова они летят
Угомониться не могут
Помиловать не хотят
Сон мой заступник смелый
Их поборол умело
Словно художник мелом
Картины изобразить сумел он