Прощен

Анаит Аветисовна Павлова
Тебе, мальчишке, отдалась,
Себя сжигая без возврата
Тебя любила и клялась,
Твоею быть я без остатка.
 
К тебе бежала без оглядки,
И забывая о себе,
В твоих руках я растворялась,
Не помня кто я, кто ты мне!
 
Но ты меня в ответ прогнал
И встреч со мною не искал.
Я сообщенья отправляла,
Но тщетно,
В ответ мой телефон молчал.
 
Меня терзают муки боли.
И по тебе тоскую я.
Пленил меня своей ты волей
И нет покоя для меня.
 
Когда-нибудь тебя забуду.
Тебя увижу и , не вздрогнув,
В глаза легко я посмотрю.
Легко с тобой заговорю.
 
Не буду взгляд ловить в надежде,
Моя душа уж не скорбит,
И не охватит вдруг волненье
И кровь моя не закипит.
 
И словно не было во мне,
Того огня, в котором я сгорала.
С тоскою долго вспоминала. О тебе
Слез не жалея, я рыдала.
 
Ты холод глаз моих заметишь,
Невольно будешь удивлен.
Мою улыбку ты не встретишь,
Хоть ты давно уже прощен!


     Апрель 2018