Я время вздорное по пустякам не трачу...

Владимир Рудерман
Я время вздорное по пустякам не трачу...
Оно два раза не стучится в дверь ко мне...
Я здесь на отдыхе, а не Стена для Плача...
И не ищу осадок зла в чужом вине...

Я не услышу тех, кто только обвиняет...
И не пытается простить, забыть, понять...
Пускай уходят прочь, кто все на свете знает...
В пустых карманах так легко шары гонять...

Кто мог терпеть, тот не осудит за терпимость...
Кто сострадал, тот научился отдавать...
Кто повторял, поймёт свою неповторимость...
Тот, кто не падал, не научится вставать...

Я не советчик, не провидец, не целитель...
И не работаю все ночи напролёт...
Для мысли светлой нужен корень и числитель...
А знаменатель лишь ворчит, стучит и врет...

Ведь кто- то должен тяжело работать в поле...
Спускаться в шахту и сверлить прогнивший зуб...
И нет добра без зла, без рабства нету воли...
И нет лекарств для тех, кто просто с детства глуп...

Подкину к небу вновь монетку на удачу...
Орел в раскатах грома свет зажжет в окне...
Я каждый миг на тех, кого люблю, потрачу...
Ведь счастье дважды не стучится в дверь ко мне...