ЧП

Савва Заварзин
Неотвратима грядущая осени смута!..
Ветер нахальный прошёлся под утро по клёнам!
И поселилась тревога в душе, почему - то
В самый разгар дефиле от июля в зелёном.

И на мгновение те, вдруг, совсем  приуныли!
Но, подсчитав, нанесённые гостем  потери, -
Дружно, с достоинством истым, в изысканом стиле
Вновь зашумели листвой под окном, без истерик.

Жизнь продолжается! Мысли об осени... где - то,
С ветром залётным умчавшись, - волнуют не очень.
И не обидно уже из-за сломанных веток
И позабыты уж несколько звонких пощёчин...