Ошибки прошлого

Родин Николай Владимирович
Мы принимаем ,что уже
Ошибок прошлых не исправить.
В сознании здравом и уме,
Мы не сжигаем свою память.

Подскажет нам она легко-
События ,года и даты.
Что, где ,когда  произошло,
Где не правы , где виноваты.

Ох, как бывает трудно нам.
Признаться в том,где накосячил,
Но не даёт покой душа-
Не спится долгими ночами.

Переписать бы свою жизнь,
Но знаем этого не сделать,
А от себя не убежишь,
Признать ошибки нужно смело.

И лишь не многие из нас,
Со временем всё понимают,
Что жизнь совсем не удалась,
Ошибки тяжким грузом давят.

Ошибки давних прошлых лет-
Не каждый признавать решает,
К нему вопросов вроде нет,
Но жизнь себе он усложняет.

А жизнь проста как дважды два,
Если себе во всём признался,
Ошибки нужно исправлять
Или хотя бы попытаться.

Появится в твоей судьбе-
Удача, вера и надежда.
И повернётся жизнь к тебе,
Ты будешь счастлив в ней как прежде.

Ошибок прошлых тяжкий груз,
Лежит на сердце словно камень.
И если в жизни ты не трус,
Их обязательно исправишь.
                18.03.18