Это было

Лев Дроздов -Лад
Я кожей все вспомню,
И ноздри окислит озон.
Среди собранных трав
Под заутренней звон
В руке разминаю комья

В росе пахучей земли
Среди лета и свежести
Ночью гулявшей грозы
Тайного сада нежности
Полного до зябкой дали

По горизонту в шествии
Красного шара рассвета
Желаний и юных прав
На откровение ответов
Особенно не "по шерсти"...

В душе моей райский сад
Грехом еще не порушен
От мены Завета на страсти
И плод от Лжи не надкушен
С забвением Знаний услад.

Был её взгляд нескромен,
Как сладок запретный сок
От Змея вместо лозы,
И пока не назначен срок,     *1
Я кожей все вспомню.


Середина весны 2018, Москва

*1_отсылка к Библейской теме нарушения Адамом и Евой святого обета.

Про плод с Древа познания Добра и Зла:
Исторически сложилось, что это яблоко, однако "malum" по-латыни означает "зло" и "яблоко" одновременно.
Если воспринимать буквально все данные Библии, то получается, что райский сад находился в Междуречье и описываемые события происходили в седой древности, т.е. примерно шесть тысяч лет назад, то никаких яблонь, а равно как и культурных смоковниц, и винограда, и гранатов, в тех краях попросту не было. Древние шумеры и аккадцы, обитавшие на сопредельных с Эдемом территориях, угощались исключительно финиками.

Но иносказательно, плод этот по факту "ложь", обман и нарушение завета Отца о приоритете Света над Тьмой из Гордыни с разрушением "Царства небесного" в своем сознании.
Плодиться и размножаться завещал своим детям он сам, и поэтому нагота и соитие вряд ли были под запретом в Раю, а наказание могло быть исполнено только за ослушание Завету, за допущение первенства Телесного над Духовным.