Жмот

Вера Щербакова 2
Что блох у нашей кошки,
Было денег у Антошки.
Некуда родимых класть,
И мог бы жить придурок всласть.

Но жадный говорил Антон:
- Не расстанусь и с рублём,
Что ещё ждёт впереди?
И капитал не повредит!

А примерно через год,
Двинул кони этот жмот,
И капитал его не спас.
Чему-то научил рассказ?