Ветер

Александр Акимов Новое
Ветер весенний рвёт на кусочки день,
Ты не любила кошечек, я шиншилл,
Плюнули в спину, с кровью, знать быть беде,
Тёмный божок о небо бычок тушил,
И появилось солнце - так был дан свет,
И появились дети - так был дан смех,
Вся наша жизнь лишь суета сует,
Выпрыгнул, погулял и опять на верх,
Там в облаках нарисуешь новый эскиз,
Желчью, слезами и чёрт ещё знает чем,
Ты же Творец, Создатель, ты часть руки,
Распределяющей головы для палачей,
Замысловатый, изящный набор хромосом,
Такой вот "хомо эректус" скачущий в даль,
Но засыпает время твой след песком,
И на заду отпечатался Божий сандаль,
Даль бесконечная ! Взор обрати в небеса,
Когти ползущим даны для того, чтобы рыть,
Яму, в которую должен упасть ты сам,
Устроив законный обеденный перерыв,
Крылья ползущим, увы, не даны совсем,
А на спине той череп и кость на кость,
Зёрна ложатся в бороздку - святой посев,
Волосы липнут к губам - святой начёс,
Рудиментарная истина ниже пупка,
Ты не любила чиа-хуа-хуа,
Ветер весенний вспарывал облака,
Нам предвещая свадебный ритуал,
Где по кувшинам жертвенное вино,
Нам разливают тысячи добрых душ,
Зубы срывают подвязки, касаясь ног,
Ну вот и я возвращаюсь, позволь войду !?
Реинкарнация - стану самим собой,
Так надоели эти рога и хвост,
С неба взирает непостижимый Босс,
Медленно плаваюший среди звёзд,
- Эй, ты костлявый, на том берегу реки,
Что ты мне машешь ? Я недостроил мост,
Я тут и так как-будто бы вопреки,
Всем неуместен, словно в глазу бельмо,
Правду не любят, здесь она не в цене,
Ветер весенний рвёт на кусочки день,
 Приветствую, доктор ! - Здравствуйте, пациент,
Сегодня Вы чуть похожи на всех людей.