Дождь стеной...

Лидия Щербинина
Дождь стеной...Я тебя
Не могу разглядеть за стеною.
В звучных каплях дождя
Не найти ни минуты покоя.
Ветер рвёт провода
И безжалостно ветки ломает.
И года, как вода,
Неизвестно куда утекают.

Между нами вода,
Неба синь в ней купается вечно.
Морю чужда узда,
Волны катит легко и беспечно.
Я рукою волну
Чуть погладив, к тебе отпускаю,
Лишь тихонько вздохнув
По живущему мифами раю.

Припев.     Ах, волна, волна, волна,
            Ты прекрасна и вольна,
            Но в руках не удержать -
            Убегаешь.
            Ах, волна, волна, волна,
            Ты любви моей полна,
            Только ты причал любви этой
            Знаешь.

Ты сейчас далеко,
Я б летела к тебе белой пеной.
Быть волною легко
Ради встречи одной сокровенной.
Без тебя этот мир
Словно замок пустой безучастен.
И в нём сердце моё
От тоски разрывает на части.

И всего лишь рукой
Я мечтаю к тебе прикоснуться.
Стать вновь пеной морской
И назад на свой берег вернуться.
Надо знать мне, что ты
Не мираж, не виденье в пустыне,
Жаль, что тонут черты
Твои в жадно-глубокой пучине.

                26.04.18.