Весна зелени

Виктор Дидяев 2
Ещё робкий зелёный пушок
Пробивается в бурой траве.
Май на землю ещё не пришёл,
Чтобы флаг дать зелёной листве.

В почках слышен отчётливый зуд
Рвётся в них на свободу листва.
Скоро листья оковы порвут
И весна в свои вступит права.

Распахнёт на весь мир синеву,
Полной мерой отсыпет тепла.
Наши души опять оживут
И поймут, что невзгода прошла.

И раскроются, словно листва,
Чтобы жадно свет солнечный пить.
И тянутся наверх как трава
Понимая как хочется жить.